Política de privacidad

1. OBJETO

El objetivo del presente aviso legal es informar a los usuarios de que esta página web pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en materia de privacidad y protección de datos de carácter personal a partir de lo establecido en las siguientes normativas:

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE).
  • Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD.
  • Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

Este sitio web, en adelante el PRESTADOR se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

2. Finalidad y base jurídica del tratamiento de los datos personales:

2.1. Atender tu solicitud de información:

Si solicitas al PRESTADOR información sobre sus productos y/o servicios o de cualquier otra índole, tus datos serán tratados para atender dicha solicitud, sobre la base jurídica del interés legítimo del Responsable del Tratamiento para ello.

2.2. Remitir boletines (newsletter) o comunicaciones comerciales:

El PRESTADOR utilizará tus datos para remitirte comunicaciones comerciales, siempre y cuando hayas prestado tu consentimiento informado, libre, específico e inequívoco, siendo tal consentimiento la base jurídica legitimadora del tratamiento, en tanto que te proporcionaremos información clara sobre nuestra política de privacidad relativa al tratamiento de los datos recabados, facilitando mecanismos para que de forma previa a que nos facilites tus datos, puedas acceder a esa información, y en caso de estar conforme, proceder a su aceptación a través de una declaración o clara acción afirmativa.

En cualquier caso, dispones de la facultad de retirar el consentimiento prestado y/u oponerte al envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento.

2.3. En caso de dejar un comentario en el blog:

El PRESTADOR utilizará tus datos para moderar y publicar tu comentario en el blog con tu nombre. En ningún caso se publicará tu dirección de correo electrónico, ni tu dirección web.

La base jurídica es el interés legítimo del PRESTADOR para atender tu solicitud de publicar un comentario.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud.

3. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?:

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado: 6 años en cuanto a libros de contabilidad, facturas, etc., según el Art. 30 del Código de Comercio,  5 años para ejercitar acciones personales sin plazo especial (art. 1.964 Código Civil); 4 años: Art. 66 y ss. de la Ley General Tributaria (impuestos, etc.).

Cuando ya no sea necesario para tales fines, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

4. Destinatarios:

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno al PRESTADOR, salvo obligación legal o se le informe de ello de forma expresa.

Como encargados de tratamiento que pueden tener acceso a los datos personales del interesado, el PRESTADOR tiene contratados los servicios de determinados proveedores de servicios, con las que además tiene suscrito un contrato de encargado de tratamiento conforme a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

5. Transferencias Internacionales:

El PRESTADOR trata tus datos en servidores ubicados en la Unión Europea.

6. Derechos:

Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

Derecho de ACCESO a tus datos personales

Derecho de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos

Derecho de solicitar la SUPRESIÓN de tus datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás ejercitar tu derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de tus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar tu derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección de correo electrónico o postal antes indicadas.

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, como interesado, estás facultado/a para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

7. Seguridad y actualización de tus datos personales:

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos que se han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que se produzca una modificación de los mismos.

8. Confidencialidad:

Te informamos asimismo de que tus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que nos hubieras autorizado de forma expresa.

9. Links (enlaces):

El Sitio Web puede incluir enlaces (links o hipervínculos) a otros sitios web ajenos al PRESTADOR y que en ningún caso opera ni controla. Por ello, el PRESTADOR no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualización de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

10. Modificación de la Política de Privacidad:

El PRESTADOR se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad, conforme a la normativa de aplicación, con ocasión de un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

11. Afiliación y publicidad

Este sitio web participa en el Programa de Afiliados de Amazon EU, un programa de publicidad diseñado para ofrecer a espacios como este un modo de obtener comisiones por publicidad, publicitando e incluyendo enlaces a Amazon.es. Es decir, que si te decides a comprar algún producto en Amazon a través de alguno de nuestros enlaces, a ti no te cuesta nada pero a nosotros Amazon nos dará una comisión que nos servirá para financiar el blog.

Actualizado a 15 de marzo de 2021

¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 1 Promedio: 5)